Die Herzen haben gepocht. Gedanken spielen noch bei der Biennale mit. Jetzt ist der Moment gekommen!
Wir blicken zurück auf die vergangene POCHEN Biennale 2020 und auf die Momente, welche besonders in der Erinnerung bleiben.
Vielen Dank an alle Künstler:innen, Projektpartner und Gäste.

Leider zwingt uns die anhaltende Corona-Pandemie in diesem Jahr die Fete de la Musique als eine Sonderedition stattfinden zu lassen.
Wir haben in Zusammenarbeit mit der Stadthalle Chemnitz und dem Tanzfestival TANZ I MODERNE I TANZ trotzdem unsere Köpfe gestern fließig zusammengesteckt und für euch eine tolle Möglichkeit. Am 25.09.2020 könnt ihr ab 15 Uhr in und um die Stadthalle ein volles Programm erwarten.

Dr. Reyhan Şahin aka Lady Bitch Ray bittet zur Lesung und Talk in die Spinnerei: Yalla Baby, yalla, hoppa Şinanay und Simsim: Virgin Sex on the Beach-Lesung by Dr. Bitch Ray
Die Wissenschaftlerin, Performance-Künstlerin, Rapperin und Buchautorin Dr. Reyhan Şahin aka Lady Bitch Ray liest aus ihrem Buch "Yalla, Feminismus!" und beleuchtet dabei Themenbereiche wie (queer)feministische Intersektionalität, Hip Hop-Feminismus, Islam und "Fuckademia“.

Nach dem Auftakt im Jahr 2018 zum Thema „Wismut“ findet die multimediale Biennale POCHEN in 2. Auflage vom 22. Oktober bis zum 1. November 2020 im Wirkbau Chemnitz (Gebäude G) statt. Im Fokus steht dabei in diesem Jahr das Thema „Treuhandanstalt“. Der Ausstellungstitel „Preis der Zukunft“ verspricht eine spannende Auseinandersetzung mit einem wichtigen Kapitel der Chemnitzer Zeitgeschichte.

Ihr Lieben - wir sind sehr traurig!

Wir haben uns sehr darauf gefreut mit euch und gleich in der Kulturregion mit weiteren Städten und Kommunen die Fête de la Musique in der Kulturregion zu feiern. Die Fete de la Musique wird in Chemnitz aufgrund der aktuellen Lage um die Corona - Pandemie sowie die damit verbunden Maßnahmen und Sicherheits-/Hygienevorschriften nicht wie geplant am 21.06.2020 in der Kulturregion stattfinden können.

Das POCHEN Symposium endet mit tollen Erfolg in Chemnitz. Das POCHEN Symposium 2019 fand in 11 öffentlichen Einrichtungen mit über 16 Veranstaltungen statt. Ob Talks, Kunstaustellungen, Führungen oder Konzerte führten über 20 Projektpartner & Förderer zusammen und zeigten künstlerischen Input von über 50 Künstler:innen und Gästen.