PFANDtastische Spende für den Monael & Friends e.V. - 01

PFANDtastische Spende für den Monael & Friends e.V.

Zur Fete de la Musique 2019 haben wir in diesem Jahr unter dem Motto "Pfandtastisch“ wieder Gäste aufgerufen ihren Becherpfand für einen wohltätigen Zweck zu spenden. Über 400€ sind bei der Pfand-Spendenaktion zusammengekommen. Vielen Dank für die Unterstützung. Wir haben den Betrag etwas aufgerundet und am 28.11.2019 die Spenden im Tietz feierlich an den Gebärdenchor Monael & Friends übergeben.

Der Chor hat sich im Juni 2009 gegründet und ist kein Chor im klassischen Sinne. Sie singen nicht mit ihren Stimmen, sondern präsentieren verschiedene Lieder mittels Gebärden. Diese wählt der Chor gemeinschaftlich aus und übersetzen den deutschen Text bzw. die deutsche Textfassung in die Deutsche Gebärdensprache. Die ihr innewohnende Struktur erlaubt keine wortwörtliche Übersetzung, stattdessen erarbeitet der Chor eine kreative inhaltliche Übertragung, wobei der Sinn des Textes gewahrt wird.