Iftah Ya Simsim - Entdecke das Fremde - 01

Iftah Ya Simsim - Entdecke das Fremde

Aus den Erfahrungen einzelner Vereinsmitglieder als Sozialarbeiter und Konzert- und Partyveranstalter haben wir gelernt, dass es im Alltag leider noch zu wenige Berührungspunkte und Kontakte der Flüchtlinge im Stadtgebiet und den Chemnitzer Bewohnern gibt. Hierbei spielen oft Vorurteile eine große Rolle, welche sich heute mehr denn je in Demonstrationen gegen Flüchtlinge manifestieren. Weiterhin bleiben häufig Gruppen deutscher Jugendlicher und ausländischer Jugendlicher unter sich. Dies mag zu einem an den mangelnden Möglichkeiten für gemeinsame Begegnungen in Chemnitz liegen, zum anderen bestehen auch Ängste voreinander sowohl auf Seiten der Bewohner der Stadt Chemnitz als auch der Flüchtlinge. Mit unserem Projekt “Begegnung und Konzertabend” wollen wir diesen Vorurteilen entgegentreten, indem wir auf Basis von Kunst & Kultur diese beiden Gruppen zusammenführen.

Iftah Ya Simsim - Entdecke das Fremde - 02
Iftah Ya Simsim - Entdecke das Fremde - 03